INGREDIENTS :
○ ½ boîte de biscuits à la cuiller
○ Zeste finement râpé d’un citron (de préférence bio)
○ 300ml de café froid○ 300g de mascarpone
○ 50g de pâte à tartiner choco-noisette
○ 50g de chocolat dessert
○ 3 œufs, blancs et jaunes séparés
○ 1 pincée de sel
○ 70g de sucre roux
○ cacao en poudre 100%
○ Pralin
PRÉPARATION :
• À l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Ajouter le mascarpone et le zeste de citron. Bien mélanger.
• Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à la préparation
• Détendre la pâte à tartiner au bain-marie pour qu’elle se liquéfie, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Bien mélanger jusqu’à le mélange soit lisse
• Imbiber de café les biscuits à la cuiller et tapisser le fond de 4 verres ou 1 plat à gratin.
• Ajouter une couche de crème mascarpone, puis une couche de sauce chocolat-noisette et une dernière couche de crème au mascarpone. •Saupoudrer la surface de cacao et de pralin. Placez les tiramisus au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Savourez