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📌 Ingrédients :
➡️ Pâte : Pâte feuilletée ou pâte brisée, selon vos préférences , ici j’ai choisi la pâte brisée faite maison (cf : recette de la pâte brisée dans l’article quiche épinard chèvre)

➡️ Il vous faut :
○ 800g d’endives
○ 40g de beurre 
○ 1 C.à.S de cassonade
○ 2 échalotes 
○ sel, poivre
○ 2 branches de thym 
📌 Préparation :

▶️Nettoyez les endives, ôtez les feuilles abîmées, retirez la partie amer, coupez-les dans le sens de la longueur. Pelez et émincez les échalotes. Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6).
▶️ Faites revenir dans une poêle, les endives et échalotes dans 20g de beurre jusqu’à obtenir une belle coloration. Saupoudrez de sel, poivre et d’une pincée de piment d’Espelette.
▶️Mettez la cassonade dans un moule avec le reste de beurre (20g) coupé en petits morceaux. Y déposer les endives. 
Couvrez avec la pâte, rentrez les bords pour que ce soit le plus hermétique possible.

▶️Enfournez et faites cuire 30 min en surveillant la coloration.

A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes. Puis, posez une grande assiette sur la tarte et retournez celle-ci rapidement pour la démouler.
Bonne dégustation !

Bonne journée à tous ! 😊

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