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Bonjour à tous !
Aujourd’hui on se retrouve pour une recette délicieuse qui n’est autre que la Moussaka !

Moussaka 🤩

INGREDIENTS :

– 600g de viande hachée
– 3 à 4 grosses aubergines
– 1 gousse d’ail
– 2 oignons
– 300g de colis de tomate
– 40g de parmesan
– 1 c.à.s d’huile d’olive
Béchamel : 20g de beurre – 1 c.à.s de farine – 20 cl de lait – 1 pincée de muscade.

PREPARATION :

• Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 5 mm d’épaisseur environ. Déposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile. Enfournez pour 30 min.


• Pendant ce temps faites revenir dans une poêle les oignons dans l’huile d’olive, puis ajoutez la viande et l’ail pendant 5 min puis ajoutez le coulis de tomate et laissez mijoter à feu doux. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si besoin.


• Préparez la béchamel ; Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en fouettant vivement jusqu’à obtenir un roux. Diluez petit à petit avec le lait à feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez et joutez une pincée de muscade.


• Tapissez le fond d’un plat à gratin de tranches d’aubergines. Recouvrez de la préparation de viande hachée. Versez une couche de béchamel, puis répétez l’opération jusqu’à arriver en haut du plat.
Parsemez de parmesan, puis faites gratiner 15min sous le gril du four.

Dégustez avec une salade verte !

Bonne journée à tous, faites attention à vous et vos proches !
😊

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