Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée : le marbré fondant !
INGREDIENTS :
– 300g de farine de blé
– 1 sachet de levure chimique
– 50g de sucre complet (ici mascobado*)
– 1 c.à.c de vanille en poudre
– 130g de soja dessert vanille
– 300g de compote de pommes sans sucre ajouté
– 50 g d’huile au goût neutre (ici tournesol)
– 100g de chocolat noir dessert
PREPARATION :
• Versez les ingrédients secs dans un saladier et mélangez.
• Ajoutez ensuite, le soja dessert vanille, la compote de pommes et l’huile, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
• Divisez la pâte en 2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis versez-le dans un des 2 saladiers et mélangez à nouveau.
• Dans un moule à cake légèrement huilé et fariné, versez successivement une couche de pâte 100 % vanille puis une couche de pâte au chocolat et ainsi de suite. Prenez une cuillère à café et faite des zigzags pour façonner l’effet marbré.
• Faites cuire 40min à 150-160°C
• Laissez refroidir, dégustez !
→ Se faire plaisir fait partie intégrante d’une alimentation équilibrée, ne l’oubliez pas !
*Mascobado : sucre de canne complet avec des notes de vanille et de caramel : une tuerie !