Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
L’image contient peut-être : dessert et nourriture

Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée : le marbré fondant !

INGREDIENTS :

– 300g de farine de blé
– 1 sachet de levure chimique
– 50g de sucre complet (ici mascobado*)
– 1 c.à.c de vanille en poudre
– 130g de soja dessert vanille
– 300g de compote de pommes sans sucre ajouté
– 50 g d’huile au goût neutre (ici tournesol)
– 100g de chocolat noir dessert

PREPARATION :

• Versez les ingrédients secs dans un saladier et mélangez.

• Ajoutez ensuite, le soja dessert vanille, la compote de pommes et l’huile, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

• Divisez la pâte en 2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis versez-le dans un des 2 saladiers et mélangez à nouveau.

• Dans un moule à cake légèrement huilé et fariné, versez successivement une couche de pâte 100 % vanille puis une couche de pâte au chocolat et ainsi de suite. Prenez une cuillère à café et faite des zigzags pour façonner l’effet marbré.

• Faites cuire 40min à 150-160°C

• Laissez refroidir, dégustez !

→ Se faire plaisir fait partie intégrante d’une alimentation équilibrée, ne l’oubliez pas !

*Mascobado : sucre de canne complet avec des notes de vanille et de caramel : une tuerie !

Share: