L’axoa de veau: 🤤
📌 Ingrédients :
➡️ Il vous faut :
○ 1kg d’épaule de veau ou de sauté
○ 1 gros oignon
○ 2 gousses d’ail
○ 1 poivron vert
○ 1 poivron rouge
○ 1 poivron jaune
○ 1 demi boite de tomates pelées et son jus
○ 1 cube de bouillon de poule
○ 1 bouquet garni : thym, feuille de laurier
○ Sel, poivre
○ 1 c.à.s d’huile d’olive
○ 1c.à.s de piment d’Espelette
📌 Préparation :
▶️ Epluchez et émincez l’oignon, puis pelez et hachez l’ail.
▶️ Ôtez les pépins des poivrons et les couper en petits dés.
▶️ Faites revenir le tout dans l’huile dans un faitout dix bonnes minutes, puis ajoutez la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.
▶️ Faites sauter le tout, puis mouillez avec un verre de bouillon de poule
▶️Ajoutez les tomates pelées et son jus, puis laissez mijoter à couvert 45 ou 60 min
▶️Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôtez le couvercle pour que le jus accumulé s’évapore.
Accompagnez ce plat de riz ou de pommes de terre !
Ici j’avais choisis un mélange de 3 riz qui s’allie parfaitement avec les saveurs de l’axoa !
Bonne dégustation !
Bonne journée à tous ! 😊