📌 IngrĂ©dients :
âžĄïžÂ Il vous faut :
○ 300g de chocolat noir dessert (70%) 
○ 1 c.Ă .s de 100% cacao en poudre (non sucrĂ©)
○ 125g de beurre
○ 4 jaunes d’oeufs 
○ 100g de sucre complet (ou sucre de coco)
○ 25cl de crùme fraiche (18% de MG)
○ 1 boüte de biscuits à la cuillùre

Pour le sirop : 
○ 100ml d’eau
○ 100g de sucre complet (ou sucre de coco)
○ 1 pincĂ©e de café 
** le café relÚvera le goût du chocolat !

📌 PrĂ©paration :
▶ Faites fondre le chocolat dans un bain-marie. 
▶Ajoutez le beurre et mĂ©langez.
▶Dans une terrine mise au bain-marie, mĂ©langez les jaunes d’Ɠufs et le sucre avec 2 cuillĂšres Ă  soupe d’eau.
Fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mousseux, puis, incorporez la prĂ©paration au chocolat.
Laissez tiédir.

**Mettre au frigo l’embout du batteur et un rĂ©cipient pour la crĂšme (Ă©tape5)

▶PrĂ©parez le sirop. Faites bouillir dans une casserole l’eau, le sucre, la pincĂ©e de cafĂ© et laissez refroidir.
▶RĂ©cupĂ©rez votre rĂ©cipient et batteur du frigo, puis battez la crĂšme jusqu’à obtenir une sorte de chantilly.
Incorporez-la à la préparation au chocolat. Ajoutez-y le cacao non sucré tamisé.
▶PrĂ©parez un moule Ă  charlotte. Trempez les biscuits Ă  la cuillĂšre dans le sirop froid et rangez-les autour du moule.
Versez la préparation au chocolat, lissez la surface, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur minimum 3h.
Le mieux est de faire l’entremet la veille pour ĂȘtre sĂ»r qu’il soit bien prit.
▶Le lendemain trempez le moule 10 secondes dans un rĂ©cipient d’eau chaude et dĂ©moulez la charlotte.

Et lĂ  on dĂ©guste cette tuerie ! 😍
Régalez-vous avec un superbe entremet simple à réaliser!
Bonne dégustation !
Bonne journĂ©e Ă  tous ! 😊

Romane Lozano-Morales, diplÎmée et passionnée par mon métier, je souhaite vous transmettre le plaisir de manger sans tabou.
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