📌 Ingrédients :
➡️ Il vous faut :
○ 300g de chocolat noir dessert (70%)
○ 1 c.à.s de 100% cacao en poudre (non sucré)
○ 125g de beurre
○ 4 jaunes d’oeufs
○ 100g de sucre complet (ou sucre de coco)
○ 25cl de crème fraiche (18% de MG)
○ 1 boîte de biscuits à la cuillère
Pour le sirop :
○ 100ml d’eau
○ 100g de sucre complet (ou sucre de coco)
○ 1 pincée de café
** le café relèvera le goût du chocolat !
📌 Préparation :
▶️ Faites fondre le chocolat dans un bain-marie.
▶️Ajoutez le beurre et mélangez.
▶️Dans une terrine mise au bain-marie, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mousseux, puis, incorporez la préparation au chocolat.
Laissez tiédir.
**Mettre au frigo l’embout du batteur et un récipient pour la crème (étape5)
▶️Préparez le sirop. Faites bouillir dans une casserole l’eau, le sucre, la pincée de café et laissez refroidir.
▶️Récupérez votre récipient et batteur du frigo, puis battez la crème jusqu’à obtenir une sorte de chantilly.
Incorporez-la à la préparation au chocolat. Ajoutez-y le cacao non sucré tamisé.
▶️Préparez un moule à charlotte. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop froid et rangez-les autour du moule.
Versez la préparation au chocolat, lissez la surface, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur minimum 3h.
Le mieux est de faire l’entremet la veille pour être sûr qu’il soit bien prit.
▶️Le lendemain trempez le moule 10 secondes dans un récipient d’eau chaude et démoulez la charlotte.
Et là on déguste cette tuerie ! 😍
Régalez-vous avec un superbe entremet simple à réaliser!
Bonne dégustation !
Bonne journée à tous ! 😊