L’axoa de veau:Â đŸ€€

📌 IngrĂ©dients :
âžĄïžÂ Il vous faut :
○ 1kg d’épaule de veau ou de sautĂ©
○ 1 gros oignon 
○ 2 gousses d’ail
○ 1 poivron vert
○ 1 poivron rouge
○ 1 poivron jaune
○ 1 demi boite de tomates pelĂ©es et son jus 
○ 1 cube de bouillon de poule 
○ 1 bouquet garni : thym, feuille de laurier 
○ Sel, poivre
○ 1 c.à.s d’huile d’olive
○ 1c.à.s de piment d’Espelette

📌 PrĂ©paration :
▶ Epluchez et Ă©mincez l’oignon, puis pelez et hachez l’ail.
â–¶ïžÂ Ă”tez les pĂ©pins des poivrons et les couper en petits dĂ©s.
▶ Faites revenir le tout dans l’huile dans un faitout dix bonnes minutes, puis ajoutez la viande coupĂ©e en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.
▶ Faites sauter le tout, puis mouillez avec un verre de bouillon de poule
▶Ajoutez les tomates pelĂ©es et son jus, puis laissez mijoter Ă  couvert 45 ou 60 min
▶Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ĂŽtez le couvercle pour que le jus accumulĂ© s’Ă©vapore.

Accompagnez ce plat de riz ou de pommes de terre !
Ici j’avais choisis un mĂ©lange de 3 riz qui s’allie parfaitement avec les saveurs de l’axoa !

Bonne dégustation !
Bonne journĂ©e Ă  tous ! 😊